+7 (495) 768-54-52

+7 (916) 173-85-60

заказать звонок

Влияние картин современных художников на нашу жизнь

Особенная чувственность в каждом холсте


В современном мире суеты и круговорота, металла и стекла, так часто не хватает чудной зелени природы, теплоты солнечных лучей, понимания жизни и просто отдыха для души…

Сильное эмоциональное влияние на человека оказывает живопись. Известны случаи, когда под впечатлением от увиденной картины люди теряли сознание. Многие плачут при виде великих шедевров живописи.

В каждом художественном произведении живет мощная энергия, заложенная руками живописца. Очень Важно, чтобы картина нравилась. Доказано, что созерцание картины, которая нравится, вызывает состояние, подобное влюбленности. Ученые связывают это с активизацией одного и того же участка мозга.

Картина может оказывать благотворное терапевтическое воздействие, гармонизируя окружающее пространство. Но также может нести разрушающую отрицательную энергию. К выбору картины следует относиться с осторожностью. Если при первом взгляде картина вызывает тревогу, лучше не пытаться подавить это чувство, а сделать выбор в пользу другого произведения.

Купить картину современных живописцев – значит наполнить свою жизнь особым смыслом бытия. Эти полотна размышляют о глубокой взаимосвязи природы и человека, исследуют влияние видимого и невидимого, обращают внимание на тот или другой аспект нашей жизни.


Картины модных художников настоящего времени могут быть выполнены в разнообразных манерах – живопись, графика, текстиль, портрет на заказ. Однако в мир они все несут гармонию и красоту, приглашая заглянуть за пределы обыденности.

Современная живопись способна пробудить в каждом человеке шквал чувств: от ярости и ненависти до умиротворения и просветления.

И от того, какую Вы собираетесь купить картину сегодня, будут зависеть эмоции, которые станут сопровождать Вас в жизни.

Элегантные полотна как бы создают палитру настроений. А вот какой палитре Вы отдадите свое предпочтение – ожидание чего-то радостного, чудесного или ощущение тревоги и замораживающей душу безнадежности – все зависит только лишь от Вашего выбора.

И хотя продажа живописи не имеет сюжетных границ, все же постарайтесь подойти к выбору достаточно осторожно.

Сделайте «картину» своей жизни яркой и привлекательной.