+7 (495) 768-54-52

+7 (916) 173-85-60

заказать звонок

Покупаем картины для дома и офиса

Если Вы задумались над тем, чтобы купить картину для дома или офиса, значит, интерьер готов после трудоемких ремонтов и отделок, мебель заняла свое место и не хватает только финального акцента. Рукотворные работы художников обладают большой энергией и способны добавить жизни в любое пространство, создать ощущение завершенности стиля и уюта.

Как в любом деле, в вопросе подбора картин существуют свои тонкости. Стоит, к примеру, обратить внимание на то, как выбор цветовой палитры картины будет отражаться на настроении окружающих. Подробнее об этом можно почитать в статье «Как игра цвета в живописи создает настроение».

Цвет картины.

Картину можно подобрать в той же палитре, что и основные цвета помещения. В этом случае она как-бы растворится в интерьере, не привлекая к себе излишнего внимания, но при этом станет стильной деталью в пространстве.
Интересно будет выглядеть картина, выполненная в схожих с интерьером оттенках, но с дополнительным выделяющимся цветом, который усилит и дополнит остальные базовые цвета.
Совершенно другой эффект даст картина, написанная в контрастных с интерьером цветах. Такое яркое пятно будет привлекать взгляд и прекрасно смотреться на фоне сдержанного однотонного окружения.

Размер картины.

Размер помещения будет диктовать свои условия при покупке картин. Маленькие площади  с низкими потолками не стоит перегружать крупными изображениями.  Для того чтобы рассчитать правильный размер картины, обратите внимание на то, что картина будет оптимально смотреться с расстояния, равного двум диагоналям полотна. Т.е. нужно учесть возможность удалиться от картины на такое расстояние.
Также, для гармонизации пространства необходимо соотносить размер картины и окружающих ее предметов мебели. При размещении художественного произведения над сервантом или диваном, хорошо будет выглядеть полотно размером примерно две трети от длины мебели.
Высокие потолки позволят развесить картины одна над другой, либо повесить высокую вертикально ориентированную картину или портрет в полный рост.

Сюжет картины.

Картина должна стать продолжением основной темы в интерьере. К примеру, если помещение создано в восточном стиле, то пейзаж с русскими березками или натюрморт с самоваром вряд ли будет уместен.  Если в интерьере нет ярко выраженной тематики, то полет фантазии в выборе картины  практически не ограничен. Чтобы созданный интерьер не наскучил можно приобрести несколько картин и время от времени перевешивать  их на новые места.  В этом случае произведения будут раскрываться каждый раз по-новому, Вы будете находить детали, на которые раньше не обращали внимания.

Размещение картины.

Традиционно картины развешиваются на стенах на специальных подвесах для картин. Но есть и другие возможности размещения картин. Замечательно выглядят картины, выставленные на столе, комоде или серванте прислоненными к стене.  Крупные картины можно поставить на пол с опорой на стену. Размещают картины и на полках, особенно, если это небольшие работы. Атмосферу творчества добавят картины, расставленные на мольбертах.
Но, самое главное, выбрать картину по душе, чтобы она радовала Вас долгие годы.