+7 (495) 768-54-52

+7 (916) 173-85-60

заказать звонок

Истинные шедевры современности

Учимся отличать настоящую живопись от бездарной халтуры.
 
Продажа живописи – дело перспективное! Особенно сегодня, когда картины являются не только предметом восхищения, проявлением индивидуализма, но и выгодным вложением капитала. Поэтому купить картину или сделать заказ портрета стремятся многие.

Но как отличить настоящую живопись

от бездарной халтуры, которой наводнены рынки и подземные переходы? Давайте попробуем разобраться…

Настоящие эксперты используют для установления подлинника различные методы: микроскопы, увеличивающие изображение, рентгеновское, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, проводят рентген-флюоресцентный анализ (РФА) полотен.

Конечно же, простым обывателям такая экспертиза холстов не по силам, да в общем и не слишком-то нужна. Ведь мы не стремимся купить картину Ван Гога, Сальвадора Дали, Веласкеса, Шишкина или Рафаэля.

Наша цель – приобрести хорошее полотно современных мастеров, чтобы глазу было приятно и душе радостно. Поэтому самое надежное – это купить картину или приобрести портрет на заказ в компетентных галереях, а не у случайных людей.

Во-первых, в галереях и студиях простую мазню никто выставлять на продажу не будет. А во-вторых, в таких учреждениях всегда есть эксперты, которые помогут сделать правильный выбор соответственно Вашим пожеланиям и возможностям.

Не лишним будет поинтересоваться личностью художника, ознакомиться с его творческой биографией, персональными выставками, званиями и регалиями. Наличие в биографии таких показателей, как членство в Союзе Художников России, получение особых наград, присвоение званий Заслуженного или Народного художника России будут свидетельством высочайшего мастерства и признания.

Также можно получить информацию из Единого реестра профессиональных художников России, где каждому автору присваивается категория. Существуют и международные каталоги и рейтинги художников, основанные на инвестиционной привлекательности авторов.

Всегда удачной покупки!