+7 (495) 768-54-52

+7 (916) 173-85-60

заказать звонок

Дорогая картина, как повышение собственного престижа

Повышение собственного престижа с помощью живописи.


Коллекционирование живописи - это дорогое и престижное увлечение. Кто же является самым азартным собирателем, кто покупает самые дорогие картины? На первом месте представители США, на втором - Великобритании, затем Франции и Швейцарии. Самые богатые россияне также часто фигурируют в качестве покупателей именитых художников.

Статистические данные о продаже картин самых известных аукционов говорят о том, что наиболее часто коллекционеры выбирают современную живопись, также велик интерес к известным импрессионистам и модернистам.

Состоятельные люди не жалеют средств на покупку дорогих произведений искусства, доказывая, приверженность вечным ценностям. Все это в конечном счете работает на имидж покупателя живописи. Каждая мелочь и любая деталь, на первый взгляд самая незначительная влияет на восприятие человека в целом. В обществе влиятельных людей сложно удивить чем-либо тех, у кого все есть. Обладание модным произведением искусства способствует повышению рейтинга, формирует образ утонченной и цельной личности.

Современное искусство - оригинальная составляющая красивой и благополучной жизни. Продажа живописи категории вип или элитной, востребована невзирая на кризисы и катаклизмы. Интерес к искусству есть всегда. И совершенно не зря дорогие интерьеры (квартирные и офисные) пестрят оригинальными полотнами мастеров современности.

Сегодня купить картину модного живописца означает подчеркнуть свой высокий статус и привлечь внимание к собственной персоне. Подумайте сами, насколько меняется наше впечатление о деловом человеке, в офисном интерьере которого располагаются изысканные холсты всегда актуальной живописи?!

И более того, дарение произведений искусства выходит на первый план - картина в подарок способна много рассказать виновнику торжества о дарителе. Здесь и уважительное отношение, и дружеская привязанность, и тонкое чувство вкуса, и безупречная репутация, и хорошее материальное положение.
Стоит купить одну картину и вот уже положено начало целой коллекции. Осталось лишь задать направление ее дальнейшему развитию.